Re: мотор супервинча

+
мотор супервинча
dmansurov 24.09.15 09:26:14 Ответить Показать все
Вдумчиво рассматривал сегодня ночью сгоревший сабж, задавался вопросом "почему комап не горит, а супервинч горит".
Основное конструктивное отличие, мне представляется, в герметичноститсупервинча. В то время как в комап через щели в щите (возле подшипника) заливается вода и циркулирует воздух, тем самым охлаждая внутренности мотора и, самое главное, ротор, у супервинча все закрыто.
Что если сделать отверстие миллиметров на 10 в нижней части щита двигателя, а в крышку щеточного узла сверху врезать штуцер подачи воздуха от пневмосистемы? И продувка ила будет и охлаждение. ВОздух, я знаю кое-кто уже додумался подавать, а вот с другой стороны отверстие делали? На верх
+
Медвед делал (-)
Lis 24.09.15 19:28:50 Ответить Показать все
+
а подробнее? (-)
dmansurov 25.09.15 15:37:21 Ответить Показать все
+
bem 14.01.16 18:51:22 Ответить Показать все
Размеры роторов одинаковые? На сколько я знаю в китайских лебедках он слишком мал, и просто неуспевает охлаждаться. Полистай тут: https://www.drive2.ru/users/4x4tur/ - может найдёшь ответы. На верх
+
dmansurov 26.01.16 11:18:25 Ответить Показать все
Размеры роторов похожие. Дело в том, что мотор почти герметичный и не охлаждается. Сделал продувку воздухом, будем испытывать летом На верх
+
SeryiVolk 10.10.16 10:59:58 Ответить Показать все
dmansurov
ВОздух, я знаю кое-кто уже додумался подавать, а вот с другой стороны отверстие делали?

Подавал воздух в комап порядка 0.5-1 атмосферы, но отверстий выходных не делал ибо там с завода щелей хватает да и барабан там на втулках. Вот с подшипниками наверное нужно выходные отверстия делать. На верх
+
dmansurov 10.10.16 13:46:31 Ответить Показать все
на супервинче нет щелей, в том то и трабл. Я в результате с рампы подкачки воздух подаю отдельным краником, давление - сколько в колесах, такое и там. и отверстие для слива воды в двигателе внизу сделал (просто в атмосферу), при желании можно и шлангом вывести наверх На верх
+
SeryiVolk 20.11.16 00:12:39 Ответить Показать все
А, чуть не забыл! Свой первый комап герметил наглухо, он прошёл ВСЁ!!! и до сих пор жив здоров...на супервинчах думается мне, медь обмотки низкокачественная, отсюда перегрев и толстая полярная лисица...
Исправлений: 1. Последний раз редактировал SeryiVolk в 20.11.16 00:14:57. (смотреть изменения)
На верх
+
dmansurov 24.11.16 19:49:03 Ответить Показать все
понятие ВСЕ довольно растяжимо ) На верх
+
SeryiVolk 25.11.16 09:18:05 Ответить Показать все
несколько лет соревнований и покатушек в качестве основной лебёдки (три комплекта щёток пережевал и два комплекта втулок барабана)
Исправлений: 1. Последний раз редактировал SeryiVolk в 25.11.16 09:19:26. (смотреть изменения)
На верх
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом разделе.

Авторизоваться

Популярные за 3 дн.