Декоративные наливные полы

+
Декоративные наливные полы
наливные полы 13.04.13 20:42:19 Ответить Показать все
Современный качественный, а тем более дизайнерский ремонт немыслим без внимательного отношения к полу. Строительные материалы и ремонтные технологии сегодняшних дней позволяют сделать пол не только надежной и функциональной, но и максимально привлекательной, что соответствует общему стилю помещения.
Декоративные наливные полы - это совершенно новое слово в современном интерьере. Сделать пол такой, какой ее хотите видеть именно Вы, позволяет технология создания наливного пола. Последнее время полимерные наливные полы завоевали репутацию самых прочных покрытий.
Наливные покрытия делят на эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные. Эпоксидные полы применяются там, где есть значительные механические нагрузки. Полиуретановые полы выгодные, если в помещении есть постоянный химический воздействие на пол (кислота, масло, бензин). Они не скользят, не имеют запаха и не боятся грибков и бактерий. Полиэфирные покрытия отличаются высокой гигиеничностью и экологически безвредны. Акриловые полы быстро затвердевают, устойчивы к термоудара и не боятся ультрафиолета. Эти покрытия можно выполнять при высоких температурах.
Декоративные наливные полы - это красота, оригинальность и многообразие дизайнерских решений, высокая устойчивость к механическим нагрузкам, влаги, химических веществ; долговечность; лучшее сцепление пола с любым основанием; гигиеничность и простота уборки. К недостаткам наливного пола можно отнести то, что материал, из которого она создается является искусственной, также наливной пол трудно удалить с основы, дизайн наливного пола не обладает разнообразием, требует тщательной подготовки основания и некоторые виды покрытий не любят солнечные лучи, желтеют от ультрафиолетового излучения .
Наливные 3D полы - это современная технология, которая используется для декоративной, очень оригинального, оформление помещений. Естественно, технология изготовления 3D полов совершенно не имеет ничего общего с тем объемным изображением, на которое мы смотрим в экранах кинотеатров или телевизоров. Стоит отметить, что дизайн наливных полов в формате 3D необычный и оригинальный. Однако технология их изготовления очень трудоемкая и затратная. Однако, хорошая прочность пола объясняется тем, что технология укладки позволяет изготовить этот пол совсем без стыков и обеспечивает минимальный риск нарушения целостности этого покрытия. Материалы, используемые для создания наливных полов, абсолютно безопасны и для самого человека, и для окружающей среды. Кроме всех прочих преимуществ, пола очень устойчивы к резким температурным перепадам и к истиранию.
Благодаря этим хорошим эксплуатационным характеристикам наливные 3D полы стали сначала широко применяется в кафе и ресторанах, а позже - и в частных домах. Конечно же, такие напольные покрытия уже сами по себе придают интерьеру оригинальность, а необычное изображение усиление эффекта во много раз. Несомненно, что оптимальное место для укладки 3D пола - помещение с минимальным набором мебели. В этом случае все великолепие объемного изображения раскроется в полном объеме.
Процесс изготовления такого напольного покрытия необходимо начинать с подготовки основания. Так, в большинстве отечественных квартир в качестве основы для пола выступает бетон. Очень часто, под воздействием множества различных факторов, в нем образуются трещины, есть швы. Все это может привести к деформации будущего наливного напольного покрытия. Чтобы избежать этого, бетонную поверхность тщательно очищают с помощью пылесоса, который позволяет избавиться от пыли. При этом необходимо акцентировать внимание на трещинах, в которых могут остаться мелкие частицы бетона. Затем, после очистки поверхности, ее покрывают грунтовкой.
Стоит отметить тот момент, что поверхность основы для будущего пола должна быть несколько шероховатой. Достичь такого эффекта позволяет добавление мелкого кварцевого песка в верхние слои грунтовки. Остатки этого песка без особого труда удаляются с поверхности после полного высыхания грунтовки. Необходимо уделить должное внимание этапа подготовки основания под чистовое покрытие пола, чтобы предотвратить быстрой деформации наливных 3D-пола. Следующим этапом после подготовки основания является нанесение полимерного покрытия, которое впоследствии укрепляют несколькими слоями лака.
В принципе, процесс изготовления 3D-полов не сильно отличается от аналогичного процесса изготовления наливного напольного покрытия. Однако существенным отличием является предварительное вложения письма с нанесенным на него 3D-изображением. Период высыхания такого пола составляет около 5-7 дней. Конечно, по сравнению с другими видами напольного покрытия, этот срок достаточно большой, однако это необходимо для полного высыхания полимерного материала и нескольких слоев лака, ведь именно лак будет защищать поверхность пола от различных механических воздействий, негативного воздействия солнечных лучей и влаги.
Свою фантазию можно не ограничивать оригинальным рисунком. В слой полимерного материала можно легко поместить различные предметы небольшого размера (монетки, блестки, маленькие черепашки, камни), которые придадут любопытства общем дизайна . http://www.yarus.ru
Довольно оригинально 3D-пол выглядит при оформлении лестниц. Можно создать уникальный эффект поднятия на второй этаж по облакам, а кто откажется от такой возможности?
На верх

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Spam prevention:
Please, enter the code that you see below in the input field. This is for blocking bots that try to post this form automatically.
 **     **  ********   ********        **  **     ** 
 ***   ***  **     **  **              **  **     ** 
 **** ****  **     **  **              **  **     ** 
 ** *** **  ********   ******          **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **    **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **    **  **     ** 
 **     **  ********   ********   ******    *******  
Сообщение:
Популярные за 3 дн.