Полностью открылось движение по основной части Ленинской дамбы
27.06.13 19:37:32, KazanAuto.Ru
В Казани полностью открылось движение по основной части нового моста на Ленинской дамбе. В церемонии открытия движения по второй очереди путепровода приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.
Реконструкция Ленинской дамбы была начата весной прошлого года. Капитальный ремонт старого моста не давал долгосрочных гарантий, поэтому проектировщиками было принято решение о строительстве нового моста с дополнительными полосами для движения.
По словам строителей, работы осложнялись большим количеством инженерных сетей и высоким уровнем воды в Казанке. На строительные работы было потрачено 3,2 млрд. рублей.
Движение по первой очереди моста – в сторону центра города – было открыто осенью прошлого года. Сегодня в рабочем режиме открылось движение из центра в сторону Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Одновременно было запущено движение и по обновленной площади Тысячелетия. В ближайшее время будет нанесена разметка.
До начала Универсиады-2013 заработает и поворотная эстакада с Ленинской дамбы на ул.Батурина. Сейчас здесь завершается укладка асфальта и расширение проезжей части на ул.Батурина.
Согласно предварительным данным, открытие нового моста на Ленинской дамбе позволит увеличить пропускную способность этого участка более чем в два раза.
Комментарии
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом разделе.

Авторизоваться

Популярные за 3 дн.