Универсиада не причинит казанцам серьезных транспортных неудобств
13.06.13 17:41:32, KazanAuto.Ru
Универсиада не приведет к заметным транспортным осложнениям на дорогах Казани. В этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» журналистов заверили официальные лица, отвечающие за организацию движения в городе.
Мифы о том, что во время соревнований передвигаться по Казани будет невозможно, развеяли начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Казани Рустам Ибрагимов, заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Азат Галиахметов и председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани Айдар Абдулхаков.
Как сообщил Рустам Ибрагимов, в основном автобусы с участниками Универсиады будут перемещаться по выделенным полосам вместе с общественным транспортом, не доставляя каких-либо неудобств горожанам. Автобусные полосы действуют на 48 улицах и площади Тысячелетия, еще на 18 улицах нанесена временная разметка и установлены знаки, которые будут действовать только с 1 по 20 июля.
Локальные и относительно непродолжительные перекрытия дорог потребуются лишь для отдельных мероприятий: церемоний открытия и закрытия Универсиады, эстафеты огня, а также соревнований по спортивной ходьбе и полумарафона.
В связи с проведением церемоний открытия и закрытия Универсиады движение будет ограничиваться четыре раза. 22 июня – для тренировки по доставке участников от Деревни Универсиады до стадиона «Kazan-Arena». 4 июля – для генеральной репетиции церемонии открытия с полным заполнением стадиона зрителями. Наконец, 6 и 17 июля – непосредственно для проведения церемоний.
Во всех случаях ограничения будут действовать с 18.00 до 2.00 по следующему маршруту: ул.Ак.Парина, ул.Х.Мавлютова (участок от ул.Сыртлановой до пр.Победы), пр.Победы, ул.Ак.Арбузова, пр.Ямашева (от ул.Ак.Арбузова до ул.Адоратского), Третья транспортная дамба и ул.Чистопольская (от ул.Адоратского до стадиона «Kazan-Arena»).
Закрытие движения в данном случае коснется только личного автотранспорта. Автобусы, трамваи и троллейбусы будут работать в обычном режиме, добавил начальник городской ГИБДД. Не затронут ограничения и развязки, расположенные по пути следования колонн участников - на Оренбургском тракте, ул.Р.Зорге, ул.Ак.Сахарова, Мамадышском и Сибирском трактах.
Снижению неудобств для горожан будет способствовать и то, что 22 июня и 6 июля приходятся на субботу, то есть выходные дни.
Что касается эстафеты огня Универсиады, то она пройдет 6 июля с 9.00 до 12.00. В связи с этим некоторое время нельзя будет проехать по ул.Мавлютова (на участке от ул.Ак.Парина до пр.Победы), пр.Победы (от ул.Мавлютова до Оренбургского тракта), Оренбургскому тракту (от пр.Победы до ул.Павлюхина), ул.Павлюхина, ул.Салимжанова, ул.Право-Булачная, ул.Ташаяк (перекресток с ул.Право-Булачная), ул.Батурина (до пересечения с ул.Карла Маркса), ул.Карла Маркса (до пересечения с ул.Пушкина), ул.Пушкина (до пересечения с ул.Баумана), ул.Баумана (от ул.Пушкина до ул.Университетская), ул.Университетская, ул.Кремлевская. Ограничения будут сниматься поэтапно, по мере прохождения эстафеты.
Кроме того, во все дни с 6 по 17 июля во время выезда участников из Деревни Универсиады будет перекрываться движение по ул.Ак.Парина на небольшом участке от ул.Мавлютова до Оренбургского тракта. Ограничение касается только личного автотранспорта.
Наконец, с 1 июля вводится запрет для передвижения по городу большегрузов. Для всего транспорта массой более 5 тонн запрет действует с 6.00 до 22.00. Для техники, задействованной в содержании и ремонте дорог – только в часы наибольшего трафика - с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00.
Для обеспечения дорожной безопасности в дни Универсиады, как сообщил Р.Ибрагимов, будет привлечено 2500 сотрудников Госавтоинспекции.
Как проинформировал Айдар Абдулхаков, с 25 июня общественный транспорт Казани переходит на усиленный режим работы - с 4 утра до 1 ночи. Для всех зрителей, которые приобрели билеты на спортивное мероприятие, проезд в день мероприятия будет бесплатным в течение всего дня. «До всех 64 объектов, которые будут задействованы во время Игр, ходят беспересадочные маршруты общественного транспорта», - заверил председатель профильного комитета. Никакие закрытия не будут касаться общественного транспорта, за исключением 9, 10 (соревнования по спортивной ходьбе) и 12 июля (полумарафон). В эти дни с 0.00 до 12.00 будут изменены маршруты транспорта, следующего по Кировской дамбе.
Именно на общественном транспорте удобнее всего будет добираться на спортивные мероприятия. Во-первых, имея билет на одно из мероприятий Универсиады, можно в течение всего дня пользоваться всеми видами общественного транспорта абсолютно бесплатно. Во-вторых, по требованиям безопасности вблизи самих спортивных объектов зрители припарковаться не смогут, въезд на их территорию будет открыт только для заранее аккредитованных транспортных средств. Поэтому в случае крайней необходимости можно воспользоваться такси, но только не личным автомобилем.
Азат Галиахметов рассказал о схеме транспортировки зрителей непосредственно на церемонию открытия и закрытия Универсиады – 6 и 17 июля. По его словам, схема доставки зрителей на стадион «Kazan-Arena» максимально удобна, безопасна и доступна. Ее основу составляют трамвай №5, соединяющий Солнечный город и железнодорожный вокзал, казанский метрополитен и специальный транспорт, который заберет зрителей с 3 отдаленных точек города.
Трамвай №5 является одним из главных видов транспорта, который обеспечит доставку зрителей на стадион. Максимальное время движения от самой отдаленной точки до стадиона на трамвае составит не более 23 минут. Как пояснил Айдар Абдулхаков, по маршруту №5 к этому моменту будут ездить 6 трехсекционных и 10 односекционных трамваев.
Что касается метро, то для обеспечения транспортной доступности метрополитена на станции «Козья слобода» будет организован пересадочный узел, откуда будут курсировать автобусы-шаттлы до стадиона «Kazan-Arena» с 17:00 до 20:10. Максимальное время в пути от станции метро «Проспект Победы» до стадиона – 35 минут. С помощью шаттла можно будет добраться и обратно – от стадиона на станцию метро «Козья слобода».
Спецподача транспорта будет организована с 3 точек: ул.Липатова (пос.Дербышки), Химическая (Жилплощадка), пос.Юдино (ДК Железнодорожников). Подвижной состав напрямую обеспечит доставку зрителей на стадион с 17:00 до 19:30, время в пути – не более 40 минут.
В целом в дни проведения церемонии открытия и закрытия все маршруты, проходящие через стадион, будут работать до 3 ночи.

kzn.ru
Комментарии
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом разделе.

Авторизоваться

Популярные за 3 дн.