В Казани стартовал ямочный ремонт дорог: на ликвидацию 45 тыс. кв. м дорожных ям выделено 50 млн. рублей
18.03.13 10:45:54, KazanAuto.Ru
С 1 марта в Казани ведется ямочный ремонт дорог, пока работы выполнены на площади 1350 кв. метров. Всего в текущем году таким образом планируется ликвидировать более 45 тыс. кв. м дорожных ям. На эти цели из городского бюджета выделено 50 млн. рублей, работают 12 подрядных организаций, привлечено 88 единиц техники. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

Основной объем работ будет выполнен с наступлением благоприятных погодных условий. В первую очередь будут ремонтироваться дороги с наиболее интенсивным движением, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Это такие улицы, как Беломорская, Воровского, Сары Садыковой, Габдуллы Тукая, Гладилова, Магистральная, Центрально-Салмачинская, Сибирский Тракт и другие. В их число вошли также дороги, на которых, начиная с середины апреля, планируется проведение капитального ремонта (Фучика, Пушкина, Татарстан, Горьковское шоссе, Зорге и др.), однако для обеспечения безопасности движения транспорта глубокие ямы необходимо «залатать» уже сейчас. В целях экономии это будет делаться без предварительной обрубки карт.

Основная часть работ будет проводиться в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. В жилых микрорайонах работы будут проводиться днем, чтобы ночью не мешать людям.

Дальнейшие планы работ будут формироваться по результатам комиссионных объездов с участием представителей районных администраций, ГИБДД и подрядных организаций, а также объективных пожеланий горожан. С замечаниями все желающие могут обратиться в администрации районов или комитет внешнего благоустройства по телефону «горячей линии» – 292-80-76.

Напомним, что в прошлом году лечение «дорожного кариеса» власти начали на неделю позднее. При этом год назад на эти цели также было выделено 50 млн. рублей.

Бизнес онлайн
Комментарии
у меня вопрос--ямы это то что типа "углубления" котрые несмертельны
hakim1 18.03.13 11:12:32 Ответить
или это те дыры что проковыряли дорожники примерно по примеру "была ямка 20х20 см глубиной 10 см мы подготовили для ремонта-расколупали 1 метр на 1метр на глубину 35 см ", в которые уходит вода и размывает полотно, котрые они залепят КОГДА НИБУДЬ... На верх
В понедельник в 11 вечера на Танковом кольце спешно делали ямочный ремонт в лужи и снег thumbs down
Alex_Prof 20.03.13 12:27:39 Ответить
К приезду дядки Пу видимо. Ох как его визита не хватало к нам на Техническую! Мы бы ему такой тут водный стадион показали smiling bouncing smiley

Когда я ем, я глух и нем, и быстр, и дьявольски хитер!
На верх
Re: В Казани стартовал ямочный ремонт дорог: на ликвидацию 45 тыс. кв. м дорожных ям выделено 50 млн. рублей
KRenK 21.03.13 18:28:53 Ответить
В некоторых местах ямочный ремонт не поможет - деньги на ветер (например на ул.Гладилова) (-)
Di@ 22.03.13 19:36:00 Ответить

Ничто так не раздражает, как женщина, которая едет прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
На верх
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом разделе.

Авторизоваться

Популярные за 3 дн.