Летом -велик, зимой - коньки, лыжи (-)

+
Традиционная тема, прогноз-то уже минусовой прям на это неделе, выходит уже пора колесики менять? (-)
Тая 05.10.15 16:42:47 Ответить Показать все
+
Традиционный ответ: менять надо в начале ноябряsmiling smiley (-)
Shama 05.10.15 21:25:05 Ответить Показать все
Минуса будут в ближайшее время только ночью, днем будет плюс, так что переобуваться по моему рано. Но если боитесь "поскальзнутся" то конечно меняйте. Сам же буду менять в середине ноября. На верх
+
хехе... помню миллениум в инее в примерно такую погоду. какой там чудный гололед был... winking smiley (-)
OldDaddy 06.10.15 17:41:47 Ответить Показать все
+
Да ладно вам панику разводить. В Казани, оказывается к велосезону 2015 только начали готовиться:
hrustik75 06.10.15 19:38:16 Ответить Показать все
http://prokazan.ru/news/view/104842

"Жители Казани признались, что не понимают новую разметку для велосипедистов. Портал ProKazan.ru узнал, как нужно себя вести и автомобилистам, и пешеходам
С конца сентября в центре Казани начали появляться велосипедные дорожки. И с каждой новой разметкой у жителей города возникает все больше вопросов по поводу их функциональности. Корреспондент портала ProKazan.ru изучил последние изменения и проконсультировался со специалистами.

На днях мы выяснили, что оборудованные полосы для велосипедистов не предназначаются для автомобилей даже в сезон холодов. А за время выходных у Казанского Кремля и на площади Свободы появились свежие разметки для велосипедистов. Жителей города удивил их внешний вид - толстые красные полосы. Также эти специальные зоны теперь можно увидеть и на остановках общественного транспорта.

- Честно говоря, я не понимаю, что это. Мне нужно их как-то объезжать или что? Это вроде стоянки для велосипедов? Совершенно не понятно, - пожаловалась наша читательница-автомобилистка Валентина.

Мы обратились за комментарием к помощнику Президента РТ Наталии Фишман, так как именно она стала автором инициативы появления велосипедных дорожек в столице Татарстана. Во время летней пресс-конференции Наталия заявила, что до конца года в Казани появится 35 км новых пешеходных и велосипедных дорожек.

- За нанесение разметки ответственна мэрия города, они идут по составленному нами плану, вопросы о функциональности лучше задать им. Все работы проводятся в соответствии с нормами.

В мэрии города наши вопросы не посчитали важными и предложили подождать ответ до окончательного завершения нанесения разметок.

К Михаилу Савину мы обратились с вопросом о том, как следует вести себя автомобилистам на дороге с нанесенной велосипедной дорожкой. К нашему запросу были приложены фотографии территории у Дворца земледельцев.

- Смотрите, сейчас в городе два вида дорожек - велосипедная и велопешеходная. Обе полосы, по правилам, отделены и от тротуара и от проезжей части, - пояснил заместитель командира полка ДПС Казани. - Велосипедная дорожка - это выделенная полоса для велосипедистов, прохожим запрещено ею пользоваться. А на велопешеходной дорожке (она выделена красным - прим.ред) велосипед должен ездить со скоростью пешехода, а пешеход — не мешать его движению.

Водителю механических транспортных средств категорически запрещается применять велосипедную дорожку для движения, остановки или стоянки. Пешеходы имеют право пользоваться этим участком дороги, но лишь при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки и при условии не создания помех движению велосипедов.

Инспекторы ГИБДД Казани пока что проводят с водителями разъяснительные беседы. В ближайшее время за езду по велодорожкам начнут выписывать штрафы в размере 2000 рублей.
"
Исправлений: 1. Последний раз редактировал hrustik75 в 06.10.15 19:39:19. (смотреть изменения)
На верх
+
Летом -велик, зимой - коньки, лыжи (-)
Alex_Prof 07.10.15 10:09:09 Ответить Показать все

Когда я ем, я глух и нем, и быстр, и дьявольски хитер!
На верх
+
а за окном снег пошел... кто резину уже поменял? на шиномонтажках что то пустынно как то... (-)
OldDaddy 08.10.15 10:37:32 Ответить Показать все
+
А трактористы что скажут? Стоит перестраховываться и антигель лить в бак или тоже рано? winking smiley (-)
Esperules 08.10.15 11:23:29 Ответить Показать все
Исправлений: 1. Последний раз редактировал Esperules в 08.10.15 11:23:50. (смотреть изменения)
На верх
+
спирт в омывайку точно стоит smiling smiley (-)
OldDaddy 08.10.15 11:28:33 Ответить Показать все
+
Лей Лукойл Экто. Насколько помню, у него, даже у летнего, температура фильтруемости -10 градусов (-)
Shama 08.10.15 11:49:34 Ответить Показать все
+
да? А на таифе соляра до -17 пишут... (-)
Esperules 08.10.15 12:15:09 Ответить Показать все
+
Вполне вероятно, но я как-то не рискую заливать что-либо кроме лукойла (-)
Shama 08.10.15 12:45:20 Ответить Показать все
+
Заливаю, потому что рядом с домом и есть дисконт. С лучком разницы не заметил. Делал как то промывку форсунок - подключал до фильтра, обратка шла чистая. (-)
Esperules 08.10.15 13:39:12 Ответить Показать все
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом разделе.

Авторизоваться

Популярные за 3 дн.